注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 云 的 博 客

相识是缘 相互交流 翱翔博海 共享人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交流,学习,结交真诚的朋友!

网易考拉推荐

【引用】 家庭幸福法则  

2011-11-04 21:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海浪花《家庭幸福法则》

    

回贴图片集锦 - AAA - AAA的博客

 

 

       相爱容易,相处难。难在很多人不懂得说话的艺术相处的艺术。

 只要夫妻之间互相关爱、理解、包容、支持、鼓励,多说一些让对方高兴的话,多做一些让对方高兴的事,抓住对方的需求,这样的家庭就会永远幸福。

 家庭幸福的关键是和谐的夫妻的关系。夫妻关系之间最重要的是彼此信赖。如果一方有所怀疑及不信任的念头时,潜意识便会产生作用,而使不信赖的想象成真,形成婚姻无法换回的局面。

不要总是指责、批评、否定对方,因为这种暗示,只会让你的另一半越来越向不好的方向发展,还会对你产生厌恶的形象。应该多说鼓励的话。“老公我相信你,你一定会成功的。老公我知道你可以做到的。老公嫁给你是我最好的选择。”

 要么适应对方,要么改变对方。适应对方,就是改变自己。改变对方,就是让对方认同你的想法而且很高兴,而不是强迫。

 不要把离婚挂在嘴边,任何一方都是不爱听的。要学会说情话,学会拥抱,学会甜蜜的吻,学会做一手好菜,学会唱一首好歌,学会送一些小礼物,学会请老婆吃饭,学会说:爱你一万年。

 如果发生矛盾,应该保持态度,说话不要带有情绪,想好你说的话对方会怎么理解。说话的目的不是你懂,而是让对方听的懂。沟通不是打败对方而是双赢。

 当配偶有外遇时,不妨反问自己:他的外遇是我造成的吗?因为一方的思考与行动,往往就反应在另一方的思考及行动上。还要明确你想要的结果不是离婚,而是家庭和睦。当你明白这两点,你的解决方法就理性的多,这样才能换回夫妻的关系。

  在对待家里的老人方面,女方要占主动,要对丈夫的父母比自己父母还要好,这样你的丈夫会加倍回报给你的父母。

  在对待孩子方面,双方的口径要一致。最好是严父慈母,一黑一白。

 在性的方面,男人的需求通常是大于女人的,所以在床上成功的女人家庭就幸福一半了。

 在钱的方面,女人是天生的理财专家。老公赚钱不妨交给老婆保管,这是最安全的。当然老婆也不要限制老公的正常交往,男人需要自己的空间,口袋有钱的男人才会更自信。

 总之,家庭幸福是一种艺术,对自己的爱人抱有欣赏的眼光,期待的心理,正面的鼓励,你的爱人就会越来越好,成功的男人背后有一个通情达理的女人;成功的女人背后有一个大度的男人。

 

 

【引用】  家庭幸福法则 - 风云 - 风 云 的  博 客

 


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017