注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 云 的 博 客

相识是缘 相互交流 翱翔博海 共享人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交流,学习,结交真诚的朋友!

网易考拉推荐

从网品看人品  

2011-12-21 20:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




从网品看人品 - 风云 - 风 云 的  博 客




 网络是个虚拟的世界,是一个虚拟的社会。网络上的人的网品,跟生活中的人品都差不多。尽管网络是虚拟的,但网上的人来自于生活中。人的文化修养,道德素质,在网上都能显示出来。

 

   网络又是真实的,从网络的这一端你可以感受得到另一端的呼吸,可以感受到另一端的心跳;网络是虚拟的,因为你所了解的仅仅是在你的显示器上跳跃的字符。可有一部分人便利用这样的一种媒介来做一些自己喜欢但却伤害他人的事。或出言不逊,对他人进行极为恶毒的人身攻击和侮辱。

 2010年11月06日 - 潇洒依旧 - 潇洒依旧的博客

 

         从一个人在网上的人际关系,从他(她)的空间文章的内容,从他(她)交友圈,还有他(她)的对访客的回访态度,都能看出那人的素养。网络是一个大家庭,是那根网线把本来天隔一方的人连到了一起,既然是缘分牵引着你我认识,我们大家都应该珍惜这份网缘。

 

     在网上人的空间文章里,可以看得出一个人的思想、喜好,无论是转的,或是自己写的,多少都能反映一点吧!写的是内心的想法,一般都是有感而发,很少有假惺惺地写上几句,给人看的。转的,因为是认同,喜欢原作者的观点才会转过来的,慢慢地品味,或与大家共勉。

 

 2010年11月06日 - 潇洒依旧 - 潇洒依旧的博客

 

   而在空间互访上,一个人的网品也能最好体现了。许多人都有自己的空间,里面有一些自己喜欢的文字,音乐。因为空间的存在,因为网上的那种互动,于是便有了互访。网上有一句话是那样说的“看贴是缘分,回贴是美德”。既然你看了人家的文章,留下点笔迹也很正常吧,哪怕一句祝福的话,也是对别人的一种尊重。

 

   我认为,一个人在网络上的品行—网品—是这个人人品的缩影,网品是人品的延伸,能够操控计算机登录网络的人都应当具备良好的素质。而空间主人对人家留言的内容的态度上也能很好地体现一个人的网品。因为是开放的空间,各种各样的访客都有。于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的。有的人会把不喜欢的给删了,但有的人会很豁达,很大方地把人家的留言放在那,“君子要有度量”。这不也是网品的一种体现吗?

 

2010年11月06日 - 潇洒依旧 - 潇洒依旧的博客

 

   另外从一个人的交友圈,也能很好地体现一个人的网品。网上跟社会一样,各种各样的人都有,一开始你可能不清楚,不了解对方,但时间长了,从对方的谈吐,从他的喜好上多少都能看出一点此人的素养吧?所以选择网友尤其重要。好的朋友是一生的财富,他直接影响你的网品,反之,则亦然.。友不贵多,得一人可胜百人;友不论久,得一日可喻千古;友不择时,得一缘可益一世;能是好友,是缘是运也是福。

 

   人品是什么?人品是一个人处世的原则和做人的态度。中国有句古话叫做见字如见人,的确,从一个人写的字中可以看出一个人的性格。同样,在当今的网络时代,在网上的一言一行则是一个人“网品”的集中表现,我想一个人,至少是对得起自己的人,应该为他/她的言行负责,这不仅仅是对别人负责,更是对自己负责!

 

                          2010年11月06日 - 潇洒依旧 - 潇洒依旧的博客

 

   不管怎么说,现实生活中网络文明的提倡与事实的无奈的确很令人尴尬,但是作为一个公民,一个参与到网络生活中的公民,至少要保证自己在网络与现实生活中保持一致,这样才对得起朋友。

   因为被别人信任是一种幸福!


 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017