注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 云 的 博 客

相识是缘 相互交流 翱翔博海 共享人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交流,学习,结交真诚的朋友!

网易考拉推荐

管理人员的十大品德 【引用】  

2011-09-29 21:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博客顶栏图片--2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋


 

    要想成为一个企业(单位)优秀的管理人员,就要具备下列十项品德:

    一、责任感:

    这是管理人员必不可少的品德,管理人员有权力,同时也负有责任。这两者是同一体的关系。

    二、使命感:

    给予的任务无论有什么困难,都应有一定要完成的坚强信念,缺乏这个使命感,作为管理人员来说是不称职的。

    三、观念感:

    时代的变迁,人们的思想观念发生了的飞跃,用何种方式指导、激励、发挥人的主观能动性,非得彻底更新观念才行。

    四、进取性:

    管理人员的工作是随着时代而变化的,为了适应新的情况,应不断学习新的知识和技术,这种进取心越强,对现状越不满足就能更快的提高自己。

    五、信赖性:

    搞好同事之间的关系,互相信赖是十分必要的。管理人员不仅要搞好上下级之间的关系,而且要十分注意搞好横向的人与人之间的关系。要想提高信赖度,首先是信赖他人,如果对他人一直采用尊重、信赖的态度,这样,不久也会得到他人的信任。

    


管理人员的十大品德 - 蜀馨芙蓉 -

 

    六、诚实:

    所说的诚实,并不意味着仅仅拿出真面目,而重要的是真心诚意。带着诚意和对方接触,这样,周围的人就会认为你是诚实的。

    七、忍耐:

    管理人员的工作是有很多困难的,要想克服困难,越过障碍,忍耐是非常重要的。

    八、热情:

    热情和忍耐相似,但不相同,忍耐是在困难条件下忍受,热情则是有把工作进行到底的精神准备,管理人员无论对什么事情都应该有热情。

    九、公平:

    管理人员对下级公平是一件很值得重视的大事,这种进取心的公平不是菜市场上的买卖,它是在公正上的公平,尤其是年轻的下级,对公平、公正、平等十分敏感,上级管理人员一定要公平地对待他们,从而确立自己的威信。

    十、勇气:

    管理人员对于有危险的工作应亲自动手,如果没有同困难挑战的能力,就不能承担新的任务,完成困难的工作。

 


管理人员的十大品德 - 蜀馨芙蓉 -

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017