注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 云 的 博 客

相识是缘 相互交流 翱翔博海 共享人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交流,学习,结交真诚的朋友!

网易考拉推荐

父爱如山 【原创】  

2011-10-14 21:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我是一棵草,那么是父亲用自己的血肉之躯腐朽在我的根下,让我茁壮的成长;如果我有脚,那么我走过的每条路上都有父亲身体铺就的碎石,而让我走得更加踏实;如果我能站起来,那么他一定是站在父亲的肩头。
亲情,是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。虬劲的枝蔓里,写满了思念、宽容、等待,凝聚了过去、现在、未来。
亲情,是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇。博大的胸怀里,贮藏着憧憬、思念、眷恋,充满着欢乐、关爱、希冀。
亲情,是一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开,岁月剪不断,千年万年寻觅觅,天涯、咫尺紧相连。


母爱如水,
水养育了我们,滋润着我们,拥抱着我们,
让我们知道爱是世界,世界有爱。
父爱则如山,
山如脊梁,支撑起一个信念的天堂;
山如青锋,挥闪出不卷刃的刚强;
山如石刻,无声传达最苍劲的呼号…… 
都说父爱比山高,母爱比海深
可是,世上的衡器多的不可数
却无法丈量他们的深度和宽广
让我们把我们想对父亲说的话都喊出来吧
让我们把对父爱的理解一起来分享吧


世上的感情千千万万
父亲给我的父爱象阳光那样温暖
象高山那样宽厚、雄浑
是我们永远都上不去的山巅
无论是儿时的欢闹,年少时的成长
还是踏入社会,以至为人父、为人母
每一步都离不开父亲的关爱和祝福
无论我做什么,父亲都先为我把路铺垫……
人生中很多东西,
不可能永远地存在
但是您给我的爱却是永恒……

父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭;
父亲用亲情温暖着孩子的心灵。
父亲,当我们也成为了父亲,你眼中欣慰的笑意才真正轻松,你看见又一座山矗立在爱的天空,
这时的你才终于让你的母亲留给你的母爱淌出,而我们终于知道了父爱永远有不竭的源头,
也终于知道了水饶山转,山也有水情,山立水中,水被山挽住…


父爱如山!是父亲,在我们蹒跚学步的时候,为我们趟平路上的崎岖;
是父亲,在我们顺利成长的途中,把我们扛在肩上让我们看见更广远的世界;
也是父亲,在我们即将成人的瞬间,用一双布满老茧的手按在我们的肩头,传达给我们责任的嘱托;
更是父亲,用他两只从清澈变化到混浊的眼睛,告诉我们他的生命已经传递给我们,我们是父亲血肉的继承和父爱的再次延伸……
父亲的爱是沉默的爱,没有娇宠儿女的甜蜜言语,极少嘘寒问暖的关照,找不到切切叮咛的细微,
但父爱如山,谁也走不出这座山;成长的道路上,跋涉的艰难和山外青山楼外楼的壮观,我们知道了不断进取;
摔倒的时候,山就在眼前屹立,那是鼓励也是挑战,于是,我们学会了战胜自己;
挫折悲伤中,山那铁一样的面孔带着“嘲讽”和“蔑视”,我们知道,那是激励,于是我们重新站起,才知道风雨之后的彩虹更加艳丽。


父亲的爱,从不挂在嘴上,“至爱无声”;父亲说得少,做得多,“大善无言”;
父亲能为儿女献出自己的一切,哪怕是宝贵的青春、是满头的青丝、是筋骨与血肉!
父爱如山,父亲,我们何时能够完全真正读懂您?!


谨以此文献给我敬爱的父亲:祝愿父亲身体健康!福如东海!寿比南山!···生日快乐!

 

 

父爱如山 - 风云 - 风 云 的  博 客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017