注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 云 的 博 客

相识是缘 相互交流 翱翔博海 共享人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交流,学习,结交真诚的朋友!

网易考拉推荐

感悟 · · ·  

2013-03-17 08:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



感悟 · · · - 风云 - 风 云 的  博 客




         每日里,一有空暇,就习惯性地打开电脑,输入ID、密码、登录,看QQ上朋友在不在、浏览一些帖子或收发些邮件。
  周末,打开邮箱,收到一位旧时单位同事的E-mail,长长的诗一般的语言,诉说着他的心情:“又一个春天来了。岁月匆匆,流年易逝。纵然走过了人生的冬季,却也是一番也无风雨也无晴的坦然。有时候总想概括生命,几经漂泊,才恍然悟到,纵然一生沧桑也不过是人生的瞬间,所以我们一定要珍惜每一个良辰美景……”
       越过春水,梦,一路向前。你我灵魂相拥,唱响绝尘之恋。我不过是一朵飘荡的流云,只想找寻一处温馨栖息的湿地。
  把情感放逐在春天里流淌,云淡风清的日子,温馨之手渴望穿过绵绵细雨梳理你的黑发,每一分钟的回忆都沉醉无岸。醉人的缠绵,营造出天堂的梦幻:一种剧场的声音,一场淋漓尽致的舞蹈;一种穿透流年的真情,从我们相互的字里行间深深地划过各自的心痕。心与心的纠缠中,似随风飘舞的云絮,飞溅出不断的浅笑轻颦……
       光阴荏苒,昨日的绮丽风情已随流水。
  曾经以为一辈子的约定,三生石上的誓言,所有的愿望,都可以实现。而今回首,爱情依旧宛如一朵烟花,绽放出漫天繁华、璀璨、艳丽、稍纵即逝的花朵之后,留下的只是冰冷的灰烬与孤寂。只有撕心裂肺的痛楚仿佛是亘古荒原上长出的千万只巨手,向着天空狂舞,而天际那端仍然是沉寂的世界。
  你我在灯火阑珊处独自熬煎。缘在千里,但这缘就如蜡烛的虚光,心长焰短,向人垂泪。
  爱,原来很容易,就是轻轻把你放在心里;爱,原来不容易,就是无法走进你的生活里。
  戴着镣铐跳舞,勒痕太深,压力太足,那些生命中的不能承受之轻或不能够承受之重,轻与重同样令人无力承受。
  不知从何时开始,我们彼此之间多了道无形的墙,我被隔在了墙外,只能固守着自己心中残存的那个角落,背道而驰在两个世界的我们,距离越拉越远。身处喧嚣俗世,灵魂跪下来,被现实面对、解读,用不着比较,就觉着自己渺小了。一切情非得以,谁还能把自己主宰?谁又能保证尊重心灵的召唤呢?
  如今的情感似乎成为一种奢谈,是因为现代人的情感过于脆弱?还是因为现实过于浮躁?过多的猜测让人难以明了。也许问题的根源就在于自己刻意把情感激化了,从而失去了生活的单纯与快乐。
      记忆,迎春花般地开了,像一轴出卷的云彩。只有记忆,那种伴随着血液流过动脉的声音,会比我在春风里默默的述说更长久。如果某一天,上苍一定要隐藏我离你而去。那么,就请让我这朵漂泊的流云化作一场莹洁的春雨,滋润细无声地滴在你渴盼的心尖,给我们爱情的种子以萌芽的生机……


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017