注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 云 的 博 客

相识是缘 相互交流 翱翔博海 共享人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢交流,学习,结交真诚的朋友!

网易考拉推荐

【转载】人生要有“三得”  

2015-06-24 21:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sharon《人生要有“三得”》


人生要有“三得”:一是沉得住气,二是弯得下腰,三是抬得起头。沉得住气,是睿智的彰显,是理智的沉淀,是成熟的标志。弯得下腰,就是做人要低调谦卑,海纳百川,能屈能伸。抬得起头,无论身处逆境还是顺境中,都要保持一种乐观进取的心态。

人生要把该放下的放下,让心轻松。走得最急的,都是最美的风景;今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,那个也就是你的人生境界。


 人生要有“三得”


人生不过几十年,似水一样流淌,不可遏阻。一场轮回的时间,能遇见一场烟火的表演,本身就是一种幸福,即使结局是烟花熄灭,但终究在天空中绽放了笑脸。我们在哪一年可以用一个决定让一生改变,谁都算不出流年。过好每一年、每一天,俗物养人,平凡是真。

人生,别让生活的压力挤走快乐:不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,生活有进有退,输什么也不能输了心情。


人生要有“三得”


人生,就是要有一种永恒的努力,有一种幸福叫守候;有一种选择叫放弃;有一种智慧叫低调;有一种明白叫糊涂;有一种快乐叫简单;有一种幸福叫珍惜;有一种美丽叫自信;有一种感动叫分享;有一种温暖叫感恩;有一种成功叫坚持。

人生本来很简单,只要快乐就好。世上没有太完美的人生,也没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路通顺。生活中多一些微笑,多一些宽容,多一些付出,少一些自私,少一些贪婪,少一些怨言。不付出就想得到回报,就好像把月光变成金子一样渺茫。

 人生要有“三得”


人生没有假设,当下即是全部。生命的意义不在于活多长、活多久,而是在于活得精彩、活得充实、活得有价值。我们每个人身上都有一些特性,它是与生俱来,是其他人不可能拥有的,学会用坦然喜乐的心,来接受上苍赐给我们的这些最美好,最合适的一切吧!

人生处处有磨难,活着就是一种修行。没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独;站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。人生是一种承受,我们要学会支撑自己。

 

人生要有“三得”


人生如水,有激越,就有舒缓;有高亢,必有低沉;不论是绚丽还是缤纷是淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵。一个人的一生,有轰轰烈烈的辉煌,但更多的是平平淡淡的柔美。人是需要一种平淡的,这种平淡无声无息,但又无处不在。

人生一场路过,匆匆忙忙一场路过。你醉了,岁月无动于衷;你醒了,岁月麻木无言;你来了,岁月简单如斯;你去了,岁月春秋依然。来和去的热情与岁月无关,人生从头到尾都是你一个人的独舞,个中曲折,自己承担,怎么活,自己斟酌。

 人生要有“三得”


人生是杯酒,苦辣都要品;辣会满眼泪,醇会满腔醉,不苦不辣没滋味;人生是场缘,聚散总会有,擦肩的是客,携手的是情,不来不往没缘分;珍惜人生梦一场,珍惜快乐的时光,别怨,情深意浓,缘分薄;别让,快乐时少,烦恼多;无怨无悔才是人生的最美。

人生要有目标,要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了你一生的大目标。生活富足了,环境改善了,不要忘了皮夹里那张看似薄薄的单子。没有谁注定会是你的,不要等错过了,才埋怨自己为什么不主动一点。不要把有缘无分当做懦弱的借口。 

人生要有“三得”

人生常常就是一场被困在原地的行走,现实不断地在你我的生活中添砖加瓦,没有任何的理由。于是,我知道生活就是这样的一段没有尽头的旅程。当你长大,你就慢慢学会几件事情;有些人不必理会,无论他说什么,做什么,多么幼稚,又多么讨厌,真的不需要在乎。

人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定会拥有,若是拥有一个人,就要好好去爱她。当你觉得幸福的时候,不管你看到什么样的风景,都是美丽的,就算孤独了也不会寂寞。


人生要有“三得”


人生如行路,一路艰辛,一路风景。人生处处有磨难,活着就是一种修行。人生有太多不舍,最后也就都成了遗忘。年轻的时候,多忙活点,是好事,青春人人经历,都或多或少的遗憾,毕竟它太过仓促,整理已成奢侈。相似的青春,不同的精彩,不同的青春,相似的遗憾。

人生;本来就是在经历所有的一切,只属于过程。当我们起初的时候认为,我们一直都可以时,而曾坚强的告诉自己,留在心间的那些爱,或许永远不会变,至始至终。幸福如同穿鞋,舒不舒服只有脚知道;幸福如同喝水,是冷是热只有自己知道。幸福不在隔壁,而在自家院子里。


人生要有“三得”


人生没有彩排,每个人有每个人的精彩。不是所有的人都会完美。岁月如歌,人生如潮。有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理。

人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强,正是在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有了内涵。每个生命,总有一段不凡的旅程,谁也不例外。有些事我们必须放弃,才有精力迎接更美好的生活。


人生要有“三得”


人生,要懂得感恩。感恩,不一定是感谢大恩大德,是一种生活态度,是一种善良的人性美。总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深刻在记忆中。多年后,某个灯下的晚上,暮然想起,会静静微笑。那些人,已在时光的河流中乘舟而去,消失了踪迹,心中,却流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。

人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们的大部分生活。我们要学会享受平淡,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨;我们要学会承受平淡,学会承受淡淡的孤寂与失落,承受那挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受那遥遥无期的等待与无奈,生活本身就是一种承受。



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017